MEMBER  |    |    |    |  
회원 로그인
회원 가입
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책에 동의합니다.
  • 하나님은 영이시니 예배하는 자가
    신령과 진정으로 예배할지니라
    JOHN 4:24
  • 하나님은 영이시니 예배하는 자가
    신령과 진정으로 예배할지니라
    JOHN 4:24
  • 그가 나를 단련하신 후에는
    내가 순금과 같이 되 나오리라
    JOB 23:10
  • 하나님을 높이고 사람을 변화시키는 교회
    SUNGMOON CHURCH
  • 예루살렘과 온 유대와 사마리아와
    땅 끝까지 이르러
    내 증인이 되리라 ACTS 1:7
  • 예배로 성장하는 교회,
    기도로 응답받는 교회,
    선교로 부흥하는 교회
  • 하나님을 높이고 사람을 변화시키는 교회
    SUNGMOON CHURCH
  • 예루살렘과 온 유대와 사마리아와
    땅 끝까지 이르러
    내 증인이 되리라 ACTS 1:7
  • 너희는 내게 배우고 받고 듣고 본 바를 행하라
    그리하면 평강의 하나님이 너희와 함께 계시리라 
    PHIL 4:9
  • 너희는 내게 배우고 받고 듣고 본 바를 행하라
    그리하면 평강의 하나님이 너희와 함께 계시리라 
    PHIL 4:9
개인정보처리방침   HOME
회원님의 개인정보는 안전하게 관리 하겠습니다.
성문교회(이하 교회라 한다)는
고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

교회는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


교회는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

교회는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,게시판)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

교회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인
ο 마케팅 및 광고에 활용
접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 교회는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


보존 항목 : 로그인ID , 결제기록
보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
게시물이 없습니다.
교회학교
유초등부 예배(2019.11… 유초등부 예배(2019.11…
    ..
유초등부 영어수업 및 특별활… 유초등부 영어수업 및 특별활…
    ..
왜 믿음으로 살아야 하는가?… 왜 믿음으로 살아야 하는가?…
일시 : 2019.12.1. 오후4시..
찬양대
[2019년9월8일] 주일오… [2019년9월8일] 주일오…
    ..
[2019년8월25일] 주일… [2019년8월25일] 주일…
    ..
[2019년8월11일]주일오… [2019년8월11일]주일오…
    ..
성문교회
온세상을 향한 축복의통로
031-382-0691
031-385-7942
sraping1004@hanmail.net
회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    청소년보호정책    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글