MEMBER  |    |    |  
회원 로그인
회원 가입
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책 에 동의합니다.
  • 안양 성문교회에 오신 여러분을 환영합니다

    다음세대를 주님의 제자로 양육하여 민족과 열방을 향해 전진하는 교회

    개인정보처리방침
    HOME  |  개인정보처리방침
    개인정보보호정책 | 회원님의 개인정보는 안전하게 관리 하겠습니다.
    성문교회 는
    고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

    성문교회 는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


    성문교회 는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    ■ 수집하는 개인정보 항목

    성문교회 는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


    ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
    ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,게시판)

    ■ 개인정보의 수집 및 이용목적

    성문교회 는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

    ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    콘텐츠 제공
    ο 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인
    ο 마케팅 및 광고에 활용
    접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

    ■ 개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 성문교회 는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


    보존 항목 : 로그인ID , 결제기록
    보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
    보존 기간 : 3년

    표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    성문교회홈페이지
    다음세대를 주님의 제자로 양육하여 민족과 열방을 향해 전진하는 교회
    031-382-0691
    031-385-7942
    sraping1004@hanmail.net
    선교영상
    제7차 필리핀 다큐 예고편
    선교영상 2020년 제7차 필리핀 단기선교 다큐멘터리 예고편
    2020.02.10.
    일정안내
    2020년 전교인 하계수련회 안내 
    새가족앨범
    2020년 11월 1일 성문새가족(한… 
    금주의 주보
    S25C-0i20113020170.pdf_page_1.jpg
    2020년 11월 29일 
    
    회원가입약관 | 개인정보취급방침| 청소년보호정책| 이메일주소 무단수집거부| 전체 최근게시글
    페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기 밴드로 보내기
    성문교회 | 경기도 안양시 동안구 관평로79번길 8(평촌동 909-4)
    TEL : 031-382-0691 | FAX : 031-385-7942 | E-MAIL : sraping1004@hanmail.net
    Copyright ©2020~2020   smpch.kr. All Rights Reserved.
    031-382-0691
    031-385-7942
    sraping1004@hanmail.net
    031-382-0691
    성문교회 전화번호 안내